Может, секс втроем?..

Может, секс втроем?..

Многие считают, что секс является делом для двоих, а все остальное, выходящее за эти рамки, безнравственно и грязно. Некоторые же утверждают, что нравственным является все, что нравится обоим партнерам, а считающие иначе являются просто ханжами, отвергающими прелести жизни. Разные опросы показывают, что 3–15% семейных пар как минимум один раз пробовали секс втроем, а среди пар, не состоящих в официальном браке, этот показатель в два раза выше.

Тем не менее, секс втроем остается далеко неоднозначным. Даже те, кто считает себя сексуально раскрепощенными, относятся к этому виду постельных приключений довольно-таки неопределенно.

Как показывают результаты многих исследований, секс втроем является одной из любимых мужских фантазий. Возникая, эта фантазия порождает много вопросов о том, где найти третьего партнера, как вести себя с ним, что будет чувствовать другой партнер, и каковы будут последствия всего этого. Мужчины по природе своей являются завоевателями и охотниками, и в сексе они склонны оценивать свой потенциал по количеству побед на любовном поле боя. Статистика неумолимо говорит о том, что никакие узы и клятвы не помогут удержать большинство мужчин от супружеской измены, и вопрос лишь заключается в том, насколько быстро все это произойдет…

При этом мужчины, которые имеют постоянную партнершу, предпочитают все-таки хранить ей верность. Сама мысль о том, что они могут быть разоблачены в измене, что им придется врать и изворачиваться, придумывать несуществующие причины задержаться, заставляет их отказываться от донжуанских подвигов в пользу вечера дома, перед телевизором, в обнимку с любимой…

Есть и более возвышенные причины такого поведения. Для мужчины важно доверять своей «второй половинке», поэтому многие из них не хотят давать своей жене или подруге поводов для сомнения, осознавая, что как аукнется, то обычно так же и откликнется.

Говоря о сексе втроем, следует понимать, что добровольное привлечение третьего участника является компромиссом между доверием и разнообразием. Поскольку и партнерша является активным участником действия, то происходящее нельзя расценивать как измену. Скорее это является пикантным сексуальным приключением. Конечно, сразу на такое согласны немногие, однако исследования показывают, что женщин, готовых попробовать секс втроем, гораздо больше, чем считалось ранее.

Многие специалисты считают, что для женщин вполне естественным является эротичное восприятие себе подобных. Психологи уверяют, что более половины женщин иногда испытывают интерес к особам своего же пола. Поэтому среди тех, кто практикует секс втроем, намного чаще встречаются сочетания «женщина+мужчина+женщина» (Ж-М-Ж, или «King Size»), чем «мужчина+женщина+мужчина» (М-Ж-М, или «Queen Size»).

Часто комплекс разрешенной измены испытывают мужчины, долгое время бывшие холостыми, и у которых было много подружек. Их пугает мысль о том, что он будет «отбывать» долгий срок с одной-единственной женщиной.

Если партнерша с легкостью соглашается на секс втроем, то для такого мужчины это является гарантией того, что он всегда сможет решить проблему моногамности. Однако, практика показывает, что прибегнуть к такому оправданию приходится не часто, потому что решившийся на брак «казанова» делает такой шаг всерьез и надолго. Если же твой избранник постоянно пытается склонить вас к сексу втроем против вашей воли, стоит задуматься, значите ли вы для него что-нибудь…

Эксперименты в постели втроем часто неверно воспринимаются как противниками, так и почитателями такой разновидности секса. Противники таких экспериментов явно торопятся с оценкой, а приверженцы секса втроем ошибочно считают его отличным способом разнообразить сексуальную жизнь. Секс втроем является одной из эротических игр, а не способ лечения вашей несовместимости. Если уже вы потеряли с партнером взаимопонимание в постели, то приглашения третьей стороны не то что не решит ваших сексуальных проблем, а даже наоборот, добавит еще одну. Поверьте, так и будет… Поэтому секс втроем подходит только уверенным в себе и достаточно раскрепощенным людям…