Такая опасная «шипучка»! , или Почему убивает газировка?

Такая опасная «шипучка»! , или Почему убивает газировка?

Изнуряющая летняя жара, которая охватила в последнее время большую часть планеты Земля, стала весьма выгодным «мероприятием» для производителей различных газированных напитков. Еще бы! Их прибыли просто зашкаливают! Ведь люди, которые порой не знают куда деться от преследующего их солнца и чем утолить нестерпимо мучащую организм жажду, едва ли не самым действенным способом борьбы с «пеклом» считают увеличение потребления жидкости. Оно-то, в принципе, правильно, но…

…Только не с помощью газированной, тем более сладкой, воды! О том, что газировка является одним из главных виновников ожирения, осведомлены многие. При этом лишь немногие знают о тех последствиях, к которым приводит любовь к таким шипучим напиткам.

Оказывается, что для развития ожирения достаточным является употребление сладкой газированной воды в течение всего одного месяца! Именно столько времени необходимо организму для сбоя в работе системы метаболизма. В результате подобного нарушения обмен веществ полностью перестраивается. Блокируется механизм естественной выработки энергии, которую, так сказать, обленившийся организм начинает заимствовать из сахара, содержащегося в лимонаде. При этом процесс сжигания жира практически полностью прекращается.

Естественно, такой «хаос» провоцирует и иные последствия. Например, уровень содержания сахара в крови человека значительно возрастает, что, в свою очередь, грозит развитием диабета второго типа.

По мнению британских ученых, мышечные ткани человеческого тела способны распознавать сахар в напитке, снижая тем самым эффективность вещественного обмена не только на текущий момент, но и в будущем. Такое утверждение стало возможным благодаря результатам, полученным в ходе следующего исследования: в течение четырех недель «подопытные» добровольцы пили газировку. Изменения в активности генов, вызванные данным обстоятельством, привели к расстройству мышечного метаболизма. И что в итоге? Специалистам удалось зафиксировать наличие тех признаков, которые традиционно являются отличительными симптомами пациентов с утвержденными диагнозами «ожирение» и «диабет второго типа», в организме здоровых людей.